经济管理学院召开“抓质量、解难题”教学督导工作会议

发布时间: 2021-06-09      访问次数: 10

 

    为充分发挥教学督导在人才培养中的重要作用,不断提高学院教育教学质量,2021年6月9日,经济管理学院在横江校区行政楼三楼召开教学督导工作会议,会议由经管学院副院长郭宏斌主持,院督导组全部成员参加。

    首先,学院督导组组长黄予川副教授代表督导组报告了本学期教学督导工作开展情况,对课堂教学、试卷与毕业实习等教学环节存在的问题进行了反馈。督导组其他成员也分别围绕教学过程、教学材料的规范性,对一线教师面临的操心事、烦心事进行了反馈,并积极献计献策。郭宏斌对各位教学督导为保障我院教学秩序稳定、提升教学质量保驾护航表示感谢和肯定。

    同时,郭宏斌结合教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》通知要求,与全体教学督导组成员进行了集体学习,并就如何提升教学管理水平,规范教学质量监控进行了研讨。其后会议研究部署了教学督导2021年下半年的工作任务。郭宏斌强调,教学督导是学院本科教学质量保障体系中的重要一环,你们是教学能力强、教学经验丰富的骨干力量,在督导过程中要敢于督查、善于指导,“以导为主、以督为辅”,充分发挥对教学全过程的督导与质量提升作用、对课堂教学的调控作用、对学院教学水平的调控作用、对教与学的诊断作用、对教与学的沟通作用、对教学资源的整合作用、对教学科研的促进作用等。

    会议最后,学院教学督导针对学院教学管理工作、督导工作过程中的感悟与体会展开了充分的交流和讨论。