经济管理学院领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践服务团队

发布时间: 2021-07-11      访问次数: 10


   79日下午,经济管理学院党委书记胡永政在专职辅导员的陪同下一行前往衢州市龙游县溪口镇看望慰问了在此开展大学生暑期“三下乡”社会实践工作的师生志愿者。并赴各村开展实地调研、指导我院大学生暑期“三下乡”社会实践工作

胡永政一行深入村中,与学生一起入户开展“用绿色发展守望红色江山——实施乡村振兴战略”主题调研活动,详细了解了志愿者们的衣食住行、工作和生活情况,并叮嘱队员们要时刻注意安全。他勉励同学们要发扬吃苦耐劳的精神,坚持精益求精的态度,在实践中磨练意志,增强本领,把自己的所学、所长运用于实践。

  

我院本次暑期三下乡社会实践活动以“用绿色发展守望红色江山——实施乡村振兴战略”为主题,发挥社会实践育人基地作用,推深做实学院省级“三全育人”综合改革试点项目,培育和践行经管人精神系列活动之一,也是我院“永远跟党走 奋进新时代”党史学习教育重点活动之一。旨在引导学院学生勇担民族复兴大任、切实投身乡村振兴战略行动,努力培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

据悉,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论源自于浙江,本次学院组队奔赴浙江衢州市开展“用绿色发展守望红色江山——实施乡村振兴战略”主题调研活动,目的就在于让学生更深体会并把发展观,更直接感觉作为中国特色社会主义共同富裕示范区浙江晨乡村振兴战略实践中时代潮流涌动,更有力地提升学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动时代价值。

(撰稿:经济管理学院 蒋璐璐  摄影:经济管理学院 蒋璐璐 审核:经济管理学院 胡永政)