经济管理学院召开2020年“课程思政建设”研讨会

发布时间: 2021-07-14      访问次数: 10

为深入落实《黄山学院课程建设管理与评估办法(修订)》“大力推进社会主义核心价值观融入课程教学,推动形成课程思政的工作格局”要求,经济管理学院于2021年7月12日召开了学院2021年“课程思政建设”研讨会。学院党委书记胡永政,党委副书记、院长赵士德,党委副书记、纪委委员吴边,党委委员、副院长郭宏斌出席,全体教师参加会议。会议由郭宏斌主持。   

永政在研讨会讲话中强调,开展课程思想研讨是学院推进“三全育人”综合改革重要抓手,是学院坚持“为党育人,为国育才”初心使命重要举措,是学院深入师德专题教育具体要求。郭宏斌为研讨会作《“一切有形,皆含道性”—经管类课程思政的教学原则、实施框架》主题报告,指出重视课程思政建设是实现立德树人根本任务的根本要求,全体教师在课程思政建设工作要认识到位、行动自觉,并重点指出如何结合课程内容进行课程思政设计,从而不断提升思想政治教育亲和力和针对性,更好地满足学生成长成才发展需求和期待,推进学院教学高质量发展。随后,各教研室代表钱成、李之琳、李友帮、邱燕、黄予川、钱琨等6位老师分别围绕课程思政与思政课程同向同行、课程思政元素挖掘、课程思政的展开形式等方面内容做经验分享与交流,与会教师认真交流了对课程思政的理解、建议和畅想。

  

研讨结束后,参会教师纷纷表示参加本次课程思政建设研讨活动受益多多,加强了自己对课程思政认识,提升了自己对课程思政建设兴趣,自己将结合课程教学研究,深度挖掘思政元素,全面提升课程思政建设实效。

(撰稿:经济管理学院 江红  摄影:经济管理学院 江红 审核:经济管理学院 胡永政)