经济管理学院开展党史学习教育实地研学活动

发布时间: 2021-07-15      访问次数: 10


为了扎实推进我院党史学习教育活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,713日,经济管理学院党委组织党员和部分入党积极分子,赴安庆开展党史学习教育实地研学活动。

在独秀园,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了陈独秀铜像,参观了惊雷浮雕、石牌坊、柏林墓道、新青年碑刻、拜谒了陈独秀墓冢,参观学习了陈独秀领导新文化运动、五四爱国运动和创建中国共产党等历史伟绩,缅怀了陈独秀先生的家国情怀。在陈独秀铜像下,学院党委书记胡永政为5-7月入党的党员同志发放了政治生日卡。

“两邓故居”,大家通过参观图片、档案文献、绘画、雕塑等,深切感受到邓氏家族世代勤勤恳恳,淡泊名利的高尚情操。在讲解员的深情讲述下,大家详细回顾了两弹元勋邓稼先为祖国国防事业无私奉献的伟大一生。

此次党史学习教育实地研学活动,使全体党员重温党的历史,接受革命传统教育,浸润了红色初心,筑牢了信念根基。同志们纷纷表示,会时刻牢记党员身份,勇于担当作为,为新时代党的教育事业书写新的篇章。